西藏
山南市各驻村工作队狠抓精神文明建设
来源: 西藏日报      时间: 2018-07-27

    第七批驻村工作开展以来,山南市各驻村工作队把加强农牧区基层精神文明建设作为一项重要任务,引导农牧民群众科学健康文明生活,自觉增强“五个认同”。

    发挥示范带动作用。积极协助所驻村(居)开展“十星模范村”创建工作,推出《走进“十星模范村”》系列报道,深入宣传报道好思路、好方法、好措施,在农牧区形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

    强化日常教育引导。通过讲故事、说心得、谈经验等形式,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,引导农牧民群众从注重个人卫生做起,树新风、除陋习,过上健康文明的新生活。同时,扎实推进“两降一升”、包虫病防治工作,积极协助推进“厕所革命”,定期开展环境卫生整治。

    狠抓重要节庆日宣传活动。把开展文体活动作为加强精神文明建设的载体,在春节、藏历新年、“3·28”百万农奴解放纪念日等重要节庆日,组织群众开展文体活动,宣传党的十九大精神、党的惠民政策,引导群众进行自我教育、自我管理。

    深入开展法制教育。深入开展普法工作,积极向农牧民群众大力宣传《宪法》《刑法》《民事诉讼法》等法律法规,增强农牧民群众法律意识,引导农牧民群众守法用法。同时,大力宣传《妇女权益保障法》《婚姻法》等法律法规,强化女性教育引导工作,引导女性树立正确的婚姻观。(记者 郑少杰)

(责任编辑: 丁薇薇 雪珍)
010020070800000000000000011100001373517421