西藏
拉孜县组织交流驻村工作好经验
来源: 西藏日报      时间: 2018-08-28

    近日,拉孜县组织开展多项驻村工作交流学习活动,通过实地参观学习、精准培训、召开交流会等,认真总结驻村工作新做法、新经验,深入分析工作新形势、新问题,精准助力驻村工作稳步向前。

    实地观摩启思路,相互学习促提升。活动期间,拉孜县分别组织全县各乡镇强基办负责人和驻村工作队队长赴拉孜镇夏杂村等地进行实地参观学习。本次实地参观,主要观摩学习了优秀驻村工作队在助力打赢脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、维护基层社会和谐稳定以及建强基层组织、群众教育引导等方面的特色做法。通过实地参观,让各驻村工作队找到了差距、发现了问题、理清了思路,增强了责任感和使命感。

    精准培训补短板,集中充电长本领。针对全县各驻村工作队应知应会知识掌握不深、宣传思想工作不扎实、产业发展思路不明等问题,拉孜县召开精准培训会。通过集中培训,全面提高了驻村工作队适应新时代、实现新目标、落实新要求的能力。

    交流经验提问题,精准对标找差距。拉孜县召开驻村工作现场交流会,总结驻村工作开展情况和取得成效,分析存在问题,并对下一步工作进行了具体安排和部署。县委副书记郭宝华明确各驻村工作队要充分发挥“政治工作队”的作用,强化政治引领,积极引导群众,认真抓好自身作风转变工作,精准推进干部驻村各项工作。

    党性教育亮身份,不忘初心讲政治。为引导全县干部群众更加坚定地感党恩、听党话、跟党走,拉孜县开展了“升国旗、唱国歌、国旗下学讲党章”活动。随后,组织活动人员实地参观热萨乡党性教育基地,重温入党誓词。通过重走入党路,提醒驻村干部要始终坚定理想信念,强化政治担当,牢记党的宗旨,不忘初心,奋力前进。(记者 卞琳琳 陈振东)

(责任编辑: 雪珍 丁薇薇)
010020070800000000000000011100001374244421